Главная Контакты Карта сайта
 
Мероприятия » Мероприятия 2009 г. » Международная стажировка „Деловая среда в Беларуси. Перспективные инвестиционные проекты и бизнесы”
 

Учебно-консультативный центр „MKC Vērtspapīri” и туристическое агентство «MKC Travel” организуют поездку в Минск (Беларусь) на международную стажировку (3 дня)

 
Деловая среда в Беларуси.
Перспективные инвестиционные проекты и бизнесы
 
Вам предоставляется возможность:
  • познакомиться с деловой средой ведения бизнеса в Беларуси,
  • познакомиться с перспективными инвестиционными проектами, компаниями для возможных совместных проектов
  • получить уникальную информацию у руководителей Фонда имущества, о возможностях участия иностранных компаний в процессе приватизации,
  • расширить деловые контакты и возможности инвестирования в Беларусь, кооперационные встречи с бизнесами,
  • в свободное время познакомится с достопримечательностями Минска-столицы Беларуси.
 
«Экономика Белоруссии в условиях кризиса демонстрирует неплохие темпы роста» - это слова премьер-министра России Владимира Путина. На фоне сокращения темпов экономического роста и падения ВВП в странах СНГ и Балтии - Белоруссия показывает рост ВВП, который может составить 1,2%, а по оценке президента Белоруссии, - 1,5%. "Это говорит об усилиях правительства, направленных на преодоление кризисных явлений", - отметил российский премьер 28 мая 2009 года.
 
Основные отрасли экономики Белоруссии — машиностроение и металлообработка, добыча калийной соли, химическая и нефтехимическая промышленность, электроэнергетика, легкая и пищевая, лесная и деревообрабатывающая промышленность. Белоруссия — крупный экспортёр грузовых автомобилей (МАЗ, БелАЗ), тракторов (Беларус), дорожно-строительной и коммунальной техники (Амкодор), телевизоров (Горизонт, Витязь), холодильников (Атлант), химических волокон и нитей (Полиимр), калийных удобрений (Беларуськалий), продукции текстильной и легкой промышленности. По мнению экспертов, значительный экономический рост республики в 2004—2006 связан в первую очередь с особенностями экономических реформ 1990-х и особыми отношениями с Россией.
В Белоруссии после обретения независимости не проводилось широкомасштабной приватизации крупных промышленных предприятий. При их акционировании акции в основном остались в собственности государства. Государственные предприятия продолжают играть доминирующую роль — на них приходится не менее 75 % ВВП. Наиболее крупные — производственные объединения «Белнефтехим» (объединяет Мозырский и Новополоцкий НПЗ, «Беларуськалий», «Гродноазот», обеспечивая до половины экспортной выручки Белоруссии), «Белэнерго», «Белтрансгаз». Структура промышленного производства была в основном сохранена.
Стоимость поездки: 349,00 Ls (PVN внутри)
В стоимость входит: автобус Рига-Минск-Рига, проживание и завтраки в 3+* гостинице Виктория в центре Минска, экскурсия по Минску, участие в программе стажировки, праздничный ужин в день приезда.
Дата поездки:  19 августа – 21 августа 2009 года
 
 

Программа пребывания
18.08.
21:00 -  Выезд из Риги в Минск на автобусе
 
1. день – 19.08.
12:00 -  Приезд в Минск. Размещение в отеле
 
13:30 – 15:30.
 Семинар.
Международное объединение «Экономические исследования и образование».
 Представление программы. Перспективные инвестиционные проекты частного сектора.
Фонд государственного имуществаГосударственного комитета по имуществу РБ
 «Приоритеты приватизации, возможности участия инвестора в процессе приватизации»
 
15:40. Экскурсия по Минску (около 3 часов). 
Белоруссия, имеет захватывающую историю, во многих местах история кажется живой, и ее можно почувствовать. Кроме того, Белоруссия наполнена красивыми лесами, озерами, реками, и дикой природой.

Минск – признанный культурный центр страны, здесь множество музеев, среди которых наиболее интересны литературный музей Я. Купалы в одноименном парке, Белорусский национальный музей истории и культуры, Белорусский государственный художественный музей с превосходным собранием картин XVII-XX вв, музей древнего искусства, а также необычный Музей камней в Уручье, на месте древнего языческого капища. Вокруг Минска также немало интересных мест – озеро Нарочь, этнографический комплекс «Дудутки», остатки крепостных сооружений и здание духовного училища в Слуцке, деревянная церковь Константина и Елены и многое другое.
Праздничный ужин
2. день – 20.08.
09:00 – 12:30.
Семинар.
СЭЗ Минск «Свободная экономическая зона Минск. Условия размещения производств. Преимущества, успешные примеры»
Презентация инвестиционных проектов.
 
13:30 – 15:30
Технопарк «Металит»
Презентация инновационных проектов
 
16.00-17.00
Экскурсия по Национальной библиотеке
3. день – 21.08.
 09:00 – 12:30.
Минский горисполком.
Инвестиционные приоритеты города, предпринимательская среда.
Возможности создания СП,ИП, участия в инвестиционныхпроектах.
Кооперационные встречи с менеджментом компаний.
 
15:00. Отъезд из Минска в Ригу.
 

 
Запись на поездку по адресу: Рига, ул. Мейстару 10, офис 403.
Тел.: 67211577, 29423381. Факс: 67211577
 

 

Посольство Республики Беларусь в Латвийской Республике

Ecolines

KL-TRANS

Ventspils brīvostas pārvalde

Korporatīvās ilgtspējas un atbildības institūts

Nemo Jūrmala

Международный центр подготовки спасателей (IRTcentre)